المقادير :
3 حبــات بيض
كأسين سكر (استعملي كأس شاي )
كأسين زيت (استعملي كأس شاي )
1 خمارة+ قشور ليمون+ لفاني
ملعقتين كاكاو
فرينة
طريقة التحضير:
في آنية نضع البيض + سكر و نخلط بالخلاط الكهربائي
أو بكف اليد
حتى يذوب السكر جيدا
+ زيت + خمارة + قشور الليمون
و نخلط
ثم نقسم العجينة إلى نصفين
النصف الأول : نضيف إليه ملعقتين من الكاكاو
+ فرينة
حتى نتحصل على عجينة طرية
النصف الثاني نضيف إليه الفرينة فقط
حتى نتحصل على عجينة طرية
نترك العجينتين ترتاح شوية
- و فوق ورق بلاستيكي نحل العجينة البيضاء
على شكل مستطيل سمكه 0.5 سم
و نفس الشيء مع العجينة السوداء
نضع العجينة السوداء فوق البيضاء ثم نطويها
(أو العكس العجينة السوداء فوق البيضاء
على حسب دوقك)
كما في الشكل
ثم نقسمها بالسكين
(يمكنك التنويع في الاشكال )
بعدما تكملي كل العجينة ضعي القطع في صينية
و ادخليها الفرن
و بعد ما تنضج غطسيها في السيرو و رمديها
بالقوفريط المفتت
أو بيمو مرحي أو نواد كوكو (على حساب ما مان عندك)
السيرو : على نار هادئة ضعي كأس سكر + كأسين ماء
و مين تشوفي السيرو ثقال شوية طفي عليه
(ممكن تضيفي له شوية ماء الزهر)
و شهية طيبة للجميــــع